Популярні новини



загрузка...
Сьогодні Дата   

Реалізація заставного майна ломбардом: що з ПДФО?

Переглядів: 992 Коментарів: 0
загрузка...
Реалізація заставного майна ломбардом: що з ПДФО?Податківці надали визначення об'єкта обкладення ПДФО у разі реалізації заставного майна ломбардом, а також порядок оподаткування операцій з продажу такого майна за кордон

Налоговики в письме от 20.10.2018 г. № 22128/6/99-99-17-03-03-14 отметили, что основная сумма кредита, полученного налогоплательщиком от ломбарда, не включается в его общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход только в течение срока действия договора.

Вместе с тем, в случае невозврата денежных средств в виде финансового кредита в срок, установленный договором, сумма такого кредита включается в налогооблагаемый доход и облагается на общих основаниях. При этом доходом налогоплательщика является также сумма разницы, рассчитанная и возвращенная плательщику согласно ст. 25 Закона Украины «О залоге».

Кроме того, фискалы отметили, что налоговые обязательства по налогу на прибыль определяются, исходя из бухгалтерского финансового результата, откорректированного на разницы, сформированные в соответствии с положениями НКУ.
загрузка...
Джерело:www.dtkt.ua

Категорія: Статті



X
Будьте в курсі поповнення нових документів та фінансово-бухгалтерських новин